Молодые предприниматели

В прошлом столетии идея проработать всю жизнь в одной компании на одной должности казалась абсолютно привычной, классической и общепринятой. Но уже сегодня мы не стремимся задержаться надолго на одном месте, не всегда работаем по специальности, готовы кардинально менять свою профессиональную сферу — было бы желание. Согласно мнению футурологов, сегодняшние школьники в будущем попробуют порядка 10 специальностей в рамках одной карьеры, будут занимать должности, о потенциальном существовании которых мы сейчас и не подозреваем. На определенном этапе жизненного пути они наверняка решатся начать собственное дело. 

https://deti-mba.by/

Так почему полезно начать проработку собственного стартапа сегодня?

  • Это очень важный жизненный урок.

Нет наставника лучше собственного опыта. Ответственность, упорство, настойчивость, упорная работа, честное ведение дел, тайм-менеджмент, лидерство, навыки коммуникации — лучшие навыки, приобретаемые через жизненный опыт. И все они несомненно критически важны для ведения собственного дела.

Совсем не просто сидеть до полуночи, готовясь к ярмарке ремесленников (к примеру), а затем просыпаться в 5 утра, чтобы успеть собраться и достойно преподнести свои наработки. Найти баланс в отношениях босс/друг тоже не всегда легко. Неприятно и иметь дело с «тяжелыми» покупателями или брать на себя ответственность, если что-то вдруг пошло не так.

Но ведь, как говорится, терпение и труд — все перетрут. Умение учиться на собственных ошибках — вот ключ к успеху. И опыт ведения собственного проекта в юношеском возрасте как нельзя лучше подготовит ребят к реалиям бизнес-среды.

  • Это учит грамотно распоряжаться собственным временем.

Найти вдохновение, чтобы начать чем-то заниматься — полдела, чтобы двигаться дальше, вам нужны правильные привычки. Планирование дня, составление списка дел, стикеры с заметками, чтобы ничего не забывать и везде успеть, напоминание в приложении на мобильном телефоне о долгосрочных планах и задачах — это рутина настоящего бизнес-лидера, и эта рутина требует немало времени и усилий для повышения ее эффективности.

Совмещение занятий в школе, кружков по интересам и параллельное развитие стартапа — лучший метод овладения искусством тайм-менеджмента в самом юном возрасте.

  • Посвящение себя любимому делу.

Технически работа для многих предпринимателей превращается в дело для души, поэтому и отдача от него, соответственно, максимально возможно высокая. Допустим, вы решили развиваться в направлении дизайна и фрилансить несколько часов в неделю. Вы наверняка будете испытывать невероятное удовольствие от выбора подходящих текстур, составления собственного портфолио, ведения клиентской базы, блоггерства и само-продвижения. Результаты от работы, к которой вы подходите со всей душой, не заставят себя ждать.

Так и со стартапами. Монетизация любимого хобби как нельзя лучше поддерживает интерес и вдохновляет на новые свершения.

  • Софт скилс.

Бизнес без эффективных коммуникаций — провален. То, как вы себя ведете, преподносите, говорите, одеваетесь и даже передвигаетесь — на 100% важно для составления общего мнения о вашем деле. Занятия в бизнес-школе, регулярный нетворкинг и общение с экспертами в соответствующих областях — настоящая академия коммуникации для любого подростка, которая заложит основы лидерства и научит уверенности в собственных силах.

  • Нетворкинг.

Вы — то, с кем вы общаетесь. Школа важна для знаний и базовых навыков, знакомства — для дальнейшего трудоустройства. Участие в конференциях, мастер-классах, занятия в бизнес-школах — лучший источник полезных знакомств, залог успешной карьеры и узнаваемого бизнеса в будущем.

  • Первый источник прибыли.

Всегда приятней тратить самостоятельно заработанные средства, чем полученные от родителей. Мы все рано или поздно начинаем зарабатывать, верно. Но почему же не начать пораньше? Заработанные собственные усилиями средства можно отложить на более крупные покупки (машина, смартфон, трип мечты) или, например, потратить на обучение в вузе.  В любом случае, основы финансовой грамотности еще никому и никогда не помешали.

  • Продающее портфолио.

Указание в портфолио вашего школьного стартапа, как и сертификат об окончании бизнес курса в школе Deti-MBA, заметно выделит вас среди прочих кандидатов, доказав вашу готовность трудиться и вкладывать силы в интересное дело, ответственно подходить к поставленным задачам и коммуницировать с коллегами. Такие, пусть как вам кажется, небольшие достижения действительно о многом говорят о вас как о личности.

  • Будущее — за молодым поколением.

Молодое поколение действительно бесстрашно. Оно готово экспериментировать, меняться и менять. Это инновационный потенциал и двигатель экономического развития любой страны. Поэтому особенно важной найти верного наставника и ментора в юношестве, чтобы этот потенциал в полной мере раскрыть. Важно показать, как сверстники добиваются успеха в свои ~20, чтобы замотивировать ребят двигаться в том же направлении. Вот что школа Deti-MBA делает для этого.


Подарите своему ребенку возможность раскрыть свой творческий и инновационный потенциал, подготовьте его к самостоятельности и научите думать на песпективу.

Лето — пора интесивов по двум нашим популярным курсам: «Парад профессий» и «Фабрика стартапов«. Занятость: 2,5 часа 3 раза в неделю.

Лучшие инвестиции — это инвестиции в развитие молодого поколения.

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?