Запустили ракету Teen Startup Battle

Вот и отгремел долгожданный стартап-чемпионат Teen Startup Battle.

11 ноября с 9 утра площадка SPACE принимала на своей территории самых инициативных, невероятно талантливых и заинтересованных темой бизнеса подростков. Приятно отметить, что на Teen Startup Battle присутствовали не только школьники и их родители из столицы, но и из других городов Беларуси. Кроме того, ивент собрал большое количество партнеров, представителей топовых компаний, менторов, профессиональных спикеров и СМИ.

Организаторы мероприятия (школа бизнеса для подростков Deti-MBA) подготовили очень насыщенную программу. День начался с широкой образовательной части: Антон Куличкин, Александр Скрабовский, Дарья Сесицкая и Павел Литвинко поделились своим опытом в вопросах идеологии стартапов, стартап-экосистемы Беларуси, рассказали подробности о том, как сделать инвестиционное предложение инвестору и потом его исполнить, в чем заключаются особенности маркетинговой стратегии стартапов и как продать идею в международные акселераторы. У каждого участника была возможность задать вопросы спикерам. Самый активный слушатель за лучший вопрос по итогам образовательной сессии получил подарочный сертификат от квеструма Клаустрофобия. Но это был не последний шанс, на протяжении всего дня спикеры и менторы проекта с удовольствием общались с ребятами на интересующие темы. Кроме нетворкинга, все участники могли провести время в зонах активности, которые подготовили образовательные партнеры ивента – BookYourStudy и ITeen Academy Образовательного центра ПВТ, а также один из крупнейших универсальных банков Республики Беларусь — ОАО «Белинвестбанк».

После обеда Павел Якименко, основатель и руководитель школы бизнеса для подростков Deti-MBA, ведущий Teen Startup Battle провел увлекательный бизнес-квиз среди зрителей. По итогам 6 раундов определились победители квиза, среди которых оказалось целых 3 команды, получивших наивысшее количество баллов. Каждая группа была награждена сувенирами от Deti-MBA.

Во второй половине дня члены жюри заняли свои почетные места, а это значит, что наступило время основной части Teen Startup Battle – презентации бизнес-проектов подростков. Команда организаторов получила около 20 заявок от тинейджеров с уникальными идеями. Предварительно, бизнес-идеи ребят прошли через фильтр менторов TSB. Те проекты, которые добрались до следующего этапа, получили ценные советы от менторов Deti-MBА и доработали свои идеи до качественной презентации. И финала достигли только 7 проектов. Важно отметить, что среди конкурсантов были как студенты и выпускники бизнес-школы Deti-MBA и IT-школ, так и просто талантливые школьники, которые наравне со всеми боролись за главный приз.  

 

Ребятам пришлось справиться с волнением и выступить перед командой экспертного жюри, в состав которого входили профессионалы своего дела:

Антон Куличкин — бизнес-ангел, номинант Национальной премии «Ментор года 2018»;

Ольга Шинкарёва − главный специалист пресс-службы ОАО «Белинвестбанк»;

Алексей Воробей − директор ЗАО «Блокчейн Минт», председатель Совета Ассоциации «Технологии Распределенных Реестров»;

Антон Шловенец − product manager компании WOWmaking;

Людмила Амельченко − арт-директор Artyline;

Елена Малютина − CEO Artyline;

Егор Курьянович − IT-предприниматель, основатель и руководитель конструктора сайтов «Старонка»;

Елизавета Козицкая − предприниматель, основатель и руководитель CallBox, журналист MyFin, Про бизнес;

Олег Паречин − СЕО Кафе Гараж;

Павел Литвинко CEO Botscape;

Ольга Высоцкая − спикер Deti-MBA.

Итак, бизнес-идеи, которые боролись за главный приз:

проекты Матвея Турмовича «Young Help» (онлайн-платформа, которая помогает клиентам найти исполнителей работ в лице студентов), Захара Чембровича «Vuderro» (единое приложение для всех «умных устройств», объединенное с голосовым ассистентом), Романова Никиты и Герасименко Кирилла «First Price» (торговая платформа, позволяющая совершить надежные покупки любого необходимого оборудования для компании от поставщиков) получили ценные комментарии от жюри и теперь участники знают, в каком направлении им двигаться и развиваться далее. 

Богдан Горковенко и Владислав Гременок презентовали проект «Codare». Code&Share — мультиязычная веб-платформа, которая поможет каждому #войтивайти и улучшить свои знания в той или иной области посредством обмена знаниями с другими участниками. Идея была отмечена  руководителем Deti-MBA Павлом Якименко и спикером бизнес-школы Ольгой Высоцкой, ребятам вручили сертификат на обучение в школе бизнеса Deti-MBA по программе «Фабрика стартапов».

Команда проекта «Голос будущего» (платформа для самообразования подростков, основанная на технологии blockchain с рейтинговой токеновой системой бонусов и грантов) была награждена специальными подарками от партнера Кафе GARAGE.

Екатерина Полякова единственная девочка среди начинающих стартаперов презентовала бизнес-проект «Mr. Soa– hand-made мыло и бомбочки для ванн, предназначенные специально для мужчин. Брутальные ароматы, например: запах виски и имбиря – отличительная особенность Mr. Soap. Прямо на сцене участница команды продемонстрировала процесс изготовления и использования бомбочки для ванны, что привлекло внимание жюри и поспособствовало привлечению первых покупателей продукта. По итогу, Екатерина получила инвестиции в размере 200$ от бизнес-ангела Антона Куличкина (как огласила Катя во время презентации, именно такая сумма потребуется для старта). Также девушка получила сертификаты на оказание менторской помощи по разработке маркетинговой стратегии  от компании WOWmaking в эквиваленте на сумму 1000 USD и разработку сайта прокта «под ключ» на платформе «Старонка» с размещением на 2 года на тарифном плане с максимальными возможностями.

Бизнес-проект Егора Свирского был награжден максимальным количеством подарков. Егор уверенно и позитивно презентовал свой уже действующий «HypeQuize» – это квизы, созданные подростками специально для сверстников. Только хайповые темы – рэп, блогеры, мемы, спорт и другие интересные тинейджерам сферы.

В планах на будущее у Егора засветиться на Times Square в Нью-Йорке. А пока проект «HypeQuize» достойно заслужил сертификаты эквивалентом на 1000 USD на создание дизайна от команды Artyline и на менторскую помощь по разработке маркетинговой стратегии от WOWmaking. Егор Курьянович, основатель и руководитель конструктора сайтов «Старонка» решил вручить еще один сертификат на разработку сайта «под ключ» от их компании для «HypeQuize». Еще одним подарком для Егора Свирского стал авторский профайл для стартапера от Ирины Дубовик.  Также Олег Паречин готов предоставить площадку кафе GARAGE для проведения HypeQuize на безвозмездной основе.

Все команды стартап-чемпионата Teen Startup Battle награждены подарочными сертификатами от партнера кафе GARAGE.

Также среди гостей ивента были разыграны специальные подарки от батутной арены Hero Park и квестов в реальности квеструма Клаустрофобия. Ценные фото и видеокадры были запечатлены студией выпускных фотоальбомов Standup и видеопартнером Action Studio. К TSB присоединилась и Ассоциация «Технологии распределенных реестров», которая внесла свой вклад в развитие ивента.

Половина собранных средств, собранных на Teen Startup Battle, перечислена на счет благотворительного фонда помощи деткам UNIHELP.

Школа бизнеса Deti-MBA благодарит всех участников и партнеров Teen Startup Battle, которые не остались в стороне и готовы поддержать тинейджеров в их стартап-начинаниях.

Свяжитесь с нами!

Заполните Ваши данные, и наш менеджер свяжется с Вами для предоставления консультации!

© 2018 Все права защищены. deti-MBA Belarus - Школа бизнеса для подростков

Log in with your credentials

Forgot your details?